Sunshine Cross
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-12-15 13:38:44
THE THREE MUSKETEERS
le comte de Trеville // граф де Тревиль
hugo speerГасконец, родом из Беарна, друг детства отцу д'Артаньяна и родня д'Эрбле. Когда-то давно точно так же как и молодой д'Артаньян приехал в Париж с тремя экю в кармане и огромным желанием показать себя. Капитан королевских мушкетеров, держит под контролем гарнизон и не только. Хотя, если смотреть историческую справку — а Тревиль личность реальная — у него был шанс продвинуться по службе, но он предпочел служить и дальше той команде, где был.
Тревиль — не просто начальник. Он как отец для всего своего полка. И, как полагается в такой роли, умеет и бранить, и поощрять, и не объяснять своих поступков. Тяга к авантюрам и рискованным предприятиям с годами никуда не делась, порой он принимает в них непосредственное участие. Мудр, хитер, честен, никогда не льстил королю, за что и пользуется его доверием и некоторым влиянием на правителя. Вечный оппонент в этом для кардинала.
Я явно не мастер заявок, да и не люблю пересказывать написанное-снятое. Если вы читали Дюма и смотрели сериал, то прекрасно представляете, что это за человек, и помните, с кем в каких отношениях он состоял. Скажу лишь, что каст у нас большой, активный и идейный, и мы очень хотим видеть Тревиля в наших рядах. Мы экстремально миксуем реальные события с Дюма и экранизациями, так что не стесняйтесь приходить с вопросами, разберем все вместе.заявка в пару: нет
Пишу от 3 до 6 тысяч символов, в любом лице, потерей заглавных букв и запятых, а также чрезмерным оформлением постов цитатами и изображениями не страдаю. По скорости подстраиваюсь под партнера, но давайте понимать, что вдохновение — штука непостоянная, а еще — что все мы люди взрослые, у каждого есть семья, работа, учеба, и что я не могу уделять вам внимание круглые сутки. В прочем, же телеграме, вк и прочих мессенджерах. Того же, в принципе, хочу и от вас. У нас есть прекрасный фандомный чат в телеграме и вам как минимум не избежать добавления туда.
Ваш постБредя по темным улочкам Чикаго, в этот вечер я с удивлением отмечал, что, даже будучи эталонным занудой, все равно поддаюсь атмосфере праздника. Для меня давно закончились те дни, когда в доме наряжалась елка, готовился пышный ужин и с упоением заворачивались в яркую бумагу подарки. Нет, в принципе, все это есть и сегодня — я продолжаю праздновать Рождество с семьей дяди, но не в своей квартире. С некоторых пор там исчезло что-то, без чего это все бессмысленно. Точнее, кто-то. Да и какой толк в этом, когда домой приезжаешь только поспать, и то не всегда? Поэтому я не рискнул даже завести какое-нибудь домашнее животное. Оно ж истоскуется и с голодухи помрет.
Но в этот вечер не было никаких форс-мажоров, которые задержали бы меня в участке. Я спокойно сдал дежурство и вышел на улицу, где шел первый январский снег. Хлопья крупные, падали на волосы и пальто, оседая и тая медленно, оставляя за собой крупные капли. Тепло и снежно — странное, но очень уютное сочетание. Дорога до дома у меня обычно занимала минут двадцать, но прогулочный шаг и задумчивость растянули сегодня это время на целый час. Стаканчик глинтвейна, купленный по пути, приятно грел руки и усмирял дневные тревоги. Решив сварить такой же дома, завернул в магазин и купил все необходимое. Должна же быть хоть какая-то радость в череде этих серых детективных будней. И ведь нельзя сказать, что ее совсем нет. Есть, но в таких мелочах, что это кажется просто бисером. А в большое чудо я не верю. Потому что если бы оно существовало, то давно бы случилось, очень давно.
И то ли чудо меня услышало и решило случиться, то ли глинтвейн был слишком крепким, но на подходе к дому, на детской площадке во дворе я увидел знакомый силуэт. Она сидела на скамейке, покрытая бусинками растаявшего снега на белокурых локонах. В последний раз мы виделись года четыре назад. При не самых приятных обстоятельствах, но я благодарен жизни и за это. За любую возможность побыть рядом. Потому что книжки не врут, и первая любовь порой действительно перетекает в самое сложное и самое прекрасное в мире чувство. И пусть сейчас оно вызывает болезненное нытье в груди, я ни за что бы не отказался от него. От Джейн. И уж тем более от Джейн, сидящей у моего подъезда. Когда-то нашего.
Под пристальным вниманием ее взгляда, я подошел и сел рядом. С течением времени неловкости между нами возникало все больше, и вот сейчас я не очень-то представляю, как начать разговор при такой внезапной встрече. А Джейн всегда терпеливо ждала, пока пройдет мое смущение и замешательство. Я смотрел на нее в упор и лихорадочно думал о том, что это чистая случайность. Что это все-таки ее родной город, и что у нее остается здесь родня, так что есть куча других причин приезжать... Но хотелось же верить, что ко мне и только ко мне. Это было бы лучшим в мире запоздалым рождественским чудом. Кажется, мы просидели так минут десять, пока я не ощутил, что на улице становится холоднее.
— Пойдем варить глинтвейн? — Отмер я, будто вспомнив, что у меня в пакете покоится бутылка вина. Как будто тогда, тринадцать лет назад, ничего не случилось и мы просто продолжаем жить своей беззаботной жизнью дальше, не совершая ошибок и не руша хрупкое счастье.