[float=right]
[/float]
Нэв Галлус | Neve Gallus
Человек, ~35 лет. Маг, частная сыщица, член Драконов Тени
и агент Защитников Завесы.
— Родилась и выросла в Портовом городе Минратоса, буквально сошедшем со страниц нуарного детектива. Нет, на самом деле, конечно, дистрикт был самым обычным. Особенной была Нэв. Её пытливый ум, легко подмечающий связи, закономерности — и не склонный верить в совпадения.
— Трудоголик, контрол-фрик, перфекционистка и профессионал своего дела. Знает, кого можно подкупить, кого запугать, а на кого надавить, чтобы получить информацию. Умеет извлечь истину даже из проплаченных газетных статей.
— Мировоззрение: lawful tired.
— Цинична, но не озлоблена. Холодную голову дополняет горячее сердце. Нэв не просто детектив, работающая на тех, кто платит, — она прежде всего защитница своего города и своего народа. Сострадание и принципы для неё не пустые слова.
— Аскет, абсолютно не умеет заботиться о себе. Очаровательно неуклюжа в быту (определённо добавила Луканису седых волос со своим "да, я кипятила кофе, и что" и "в последний раз я видела свежие овощи в прошлом году на рынке и прошла мимо").
— В кодексе "Инквизиции" есть намёки, что кто-то из родни Нэв — венатори. Родство вряд ли близкое, если оно вообще есть, но я просто оставлю это здесь: раз, два, три. Можем додумать что-то на этой почве, можем забить.
Дополнительно: Мы немного (много) поменяли обстоятельства основания Защитников Завесы и нашу с тобой первую встречу, подробнее можно почитать в хронологии начиная с 9:50 ВД. Соответственно, события в сюжете будут сильно отличаться от канона, и у Нэв появится больше возможностей показать во всей красе и свой детективный гений, и стремление защищать свой город.
Я нахэдканонила Юноне и Нэв крепкую дружбу, и у тебя уже не получится меня переубедить, придётся просто смириться и принять. В конце концов, Тени держатся вместе.
Для связи — гостевая и ЛС, после можно в тг.